Google- und Facebook-Login – FAQ

GM Sqoups -

Warum werde ich aufgefordert, eine neue E-Mail-Adresse anzugeben, wenn ich mich mit meinem Google- oder Facebook-Konto anmelde?
Aufgrund einer Aktualisierung unseres Account-Systems kann dieselbe E-Mail-Adresse nicht mehr für mehrere Nexon-Accounts genutzt werden. Daher muss auch bei der Verbindung eines Facebook- oder Google-Kontos mit einem neuen Nexon-Account eine einzigartige E-Mail-Adresse angegeben werden. Wenn du eine E-Mail-Adresse verwenden möchtest, die bereits mit einem anderen Account verbunden wurde, melde dich bitte mit dem bisher verbundenen Account an und ändere deine E-Mail-Adresse dort in den Kontoeinstellungen.

Was passiert, wenn ich keine einzigartige E-Mail-Adresse angebe, kann ich dann weiterhin auf meinen Account zugreifen, indem ich mich über meine Google- oder Facebook-Verknüpfung anmelde?
Du kannst nicht auf einen Account zugreifen, für den du keine einzigartige E-Mail-Adresse angegeben hast. Dies trifft auch zu, wenn die E-Mail-Adresse, die du für dein Google- oder Facebook-Konto nutzt, bereits mit einem anderen Nexon-Account verbunden ist. Solange du keine neue E-Mail-Adresse angibst, erhältst du bei jedem Anmeldeversuch erneut die Nachricht, dass die verbundene E-Mail-Adresse bereits von einem anderen Nexon-Account genutzt wird.

Wenn ich meinen Nexon-Account über mein Google- oder Facebook-Konto erstellt habe, kann ich mich dann auch mit meiner E-Mail-Adresse anmelden?
Ja. Wenn dein Nexon-Account über ein Google- oder Facebook-Konto erstellt wurde, kannst du die damit assoziierte E-Mail-Adresse verwenden.

Wenn du bisher kein Passwort für einen mit einem Google- oder Facebook-Konto verbundenen Nexon-Account erstellt hast, kannst du dies in den Kontoeinstellungen oder über die Funktion „Passwort zurücksetzen“ auf der Anmelde-Seite tun. Wenn du die Funktion zum Zurücksetzen des Passworts nutzt, wird das Passwort für den Nexon-Account zurückgesetzt, dessen E-Mail-Adresse du angegeben hast, bzw. der Nexon-Account, der mit dem Google- oder Facebook-Konto verbunden ist, dessen E-Mail-Adresse du angegeben hast.

Muss ich mich mit der E-Mail-Adresse anmelden, oder kann ich mich weiterhin über mein Google- oder Facebook-Konto anmelden?
Wenn du deinen Nexon-Account mit Google oder Facebook verbunden hast, musst du dich nicht mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Kann ich mein Google- und/oder Facebook-Konto mit einem existierenden Nexon-Account verknüpfen?
Du kannst deinen bestehenden Nexon-Account mit einem Google- und/oder Facebook-Konto in den Kontoeinstellungen auf der Nexon-Website verbinden.

Kann ich die Verbindung meines Google- und/oder Facebook-Kontos mit meinem Nexon-Account wieder aufheben?
Ja. Du kannst die Verbindung von deinem Nexon-Account mit einem Google- und/oder Facebook-Konto in den Kontoeinstellungen auf der Nexon-Website aufheben. Möglicherweise wirst du während des Aufhebungsvorgangs gebeten, ein neues Passwort anzugeben, falls du bisher kein Passwort angegeben hattest.

Wie lege ich ein Passwort für meinen mit einem Google- und/oder Facebook-Konto verbundenen Nexon-Account fest?
Wenn du bisher kein Passwort für einen mit einem Google- oder Facebook-Konto verbundenen Nexon-Account erstellt hast, kannst du dies in den Kontoeinstellungen oder über die Funktion „Passwort zurücksetzen“ auf der Anmelde-Seite tun. Wenn du die Funktion zum Zurücksetzen des Passworts nutzt, wird das Passwort für den Nexon-Account zurückgesetzt, dessen E-Mail-Adresse du angegeben hast, bzw. der Nexon-Account, der mit dem Google- oder Facebook-Konto verbunden ist, dessen E-Mail-Adresse du angegeben hast.

Kann ich meine E-Mail-Adresse für einen Account ändern, den ich über Google und/oder Facebook erstellt habe?
Ja. Du kannst die E-Mail-Adresse in den Kontoeinstellungen auf der Nexon-Website ändern.

Was geschieht, wenn ich Nexon meine E-Mail-Adresse für Facebook nicht mitteilen möchte, wenn ich mich mit meinen Facebook-Anmeldedaten anmelde?Um dich über dein Facebook-Konto anzumelden, musst du die damit assoziierte E-Mail-Adresse angeben. Wenn du die Angabe dieser zur Anmeldung notwendigen Daten (wie deine E-Mail-Adresse) verweigerst, kann der Nexon-Account nicht erstellt werden.

Solltest du dich nach der ursprünglichen Erstellung des Accounts nachträglich entscheiden, dass du dich über Facebook anmelden möchtest, musst hierfür die Kontoeinstellungen auf Facebook aufsuchen. Diese findest du unter Facebook > Einstellungen > Apps und Websites > wähle dann hier die NEXON-App aus und entferne sie. Danach kannst du dich wieder über Facebook bei Nexon einloggen.

ticket_form_id_360000525531